Сергей Бурцев - первый заместитель генерального директора - технический директор АО ХК «СДС-Уголь»». Выпускник Президентской программы 2001 года.
подняться на раздел выше

Сергей Бурцев

Я пришел в Президентскую программу заместителем начальника участка разреза «Кедровский». Проекты в качестве выпускных работ никто тогда не еще защищал. Я выбрал тему, которая и поныне является предметом жарких споров специалистов, а в 90-е годы вообще разделила угольщиков страны на два противоположных лагеря: тех, кто приветствовал реструктуризацию угольной отрасли, и тех, кто считал, что реструктуризация погубила эту отрасль. «Понятия, подходы и особенности практической реализации реструктуризации угольной отрасли в Кузбассе», - так озаглавил я свою выпускную работу и даже не мог тогда предполагать, что вся его дальнейшая управленческая карьера будет одним из доказательств того, что реструктуризация угольной отрасли в Кузбассе оказалась эффективной.

В 2001 году после зарубежной стажировки в Англии меня назначили начальником участка: мол, поучился – иди, руководи! Через некоторое время я стал сразу начальником управления горных работ разреза «Краснобродский». В то время на «Краснобродском» реализовывался проект по выявлению неэффективных бизнес-процессов. Мне это было очень интересно, так как консалтинговые исследования накладывались на еще свежие знания по процессам управления, приобретенные в Президентской программе и на стажировке в Англии.

Управленческую карьеру на «Краснобродском» я завершил в ранге технического директора, после был назначен директором в то время убыточного разреза «Киселевский». Это стало возможностью доказать самому себе, что, имея такой багаж знаний и опыт можно вытянуть предприятие из пропасти. Через полгода-год поводов для сомнений уже не было ни у кого. А сейчас разрез «Киселевский» в шахтерском Киселевске работает на высочайшем уровне.

Когда мне поступило предложение от акционеров холдинговой компании «СДС» продолжить развитие разреза «Черниговский», я не смог отказаться, и в очередной раз доказал, что реструктуризация угольной отрасли в основе своей эффективна.

В 2011 году я снова побывал на стажировке, теперь уже в Германии. Это была стажировка ведущих топ-менеджеров угольной промышленности России, конечной целью которой было налаживание связей с немецкими производителями горно-добывающей техники для будущего эффективного сотрудничества.

Я желаю всем тем, кто учится, кто будет учиться на Программе, учитесь поскорей и возвращайтесь к нам в Кузбасс. Нам нужны люди с нестандартным мышлением, с творческим подходом, нам нужны люди, которые не боятся преодолевать трудности.