Владимир Шевченко. Выпускник Президентской программы 2005 года.
подняться на раздел выше

Владимир Шевченко

В Президентскую программу я попал, будучи начальником управления горных работ на разрезе «Кедровский». А когда завершил обучение, руководство компании «Кузбассразрезуголь» направило меня на разрез «Талдинский» заместителем директора по производству. Вернулся – меня назначили директором «Кедровского». Оставить на месяц производство я тогда не мог и поэтому не решился пройти зарубежную стажировку.

Но цель, которую я еще начальником управления горных работ в своем выпускном проекте в Президентской программе обозначил, - повышение производительности труда и снижение непроизводительных затрат на разрезе «Кедровский», - достиг. У нас производительность труда по сравнению с прошлым годом возросла на 113 % , добыча угля - на 115%. Зарплата наших рабочих среди предприятий угольной компании «Кузбассразрезуголь» на лидирующей позиции (а когда я пришел на разрез, была на 4 месте). Мы развиваемся… Выводим из эксплуатации старую технику, вводим высокопроизводительное оборудование – вывозим больше вскрыши, добываем больше угля, увеличиваем зарплату, - все взаимосвязано.

Не мной доказано, что счастливый человек работает лучше. И мы делаем все, чтобы в нашем коллективе счастливых было больше. Для этого поддерживаем старые традиции и вводим новые. Вечера встреч «Давай поженимся!», например, возобновили… У нас хватает машинистов-холостяков. Что толку говорить холостяку о высоких материях, повышении производительности труда, в частности? Лишат его премии, не лишат, - ему все равно. Ему одному на жизнь хватит, стимула больше зарабатывать у него нет. Полгода каждый месяц такие встречи проводили – три пары совпали. Я думаю, что это отличный результат.

Но на стажировку в этом году все-таки рассчитываю съездить – коллектив уже подготовил, могу себе позволить. В Германию хочу - посмотреть, как спокойно можно, планово все делать, размеренно. Хочу порядку еще поучиться, чтобы здесь применить.