Эффективность «блиц-знакомств» - итоги ярмарки бизнес идей в Кемерово

25 ноября в г. Кемерово в рамках федеральной программы «Ты- предприниматель» прошла ярмарка бизнес-идей.

Организатором ярмарки выступил департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. Мероприятие стало интерактивной площадкой знакомства и организации взаимодействия начинающих предпринимателей с представителями бизнеса г. Кемерово.

На ярмарке более 150 участников программы «Ты – предприниматель» представили свои бизнес идей собственникам, директорам предприятий, руководителям служб по управлению человеческими ресурсами, маркетинга  и инвестиционному  развитию. Около 100 руководителей и собственников компаний откликнулись на предложение помочь начинающим предпринимателям в доработке их бизнес идей, выступить в качестве наставника, инвестора, коуча.

Прежде чем участники встретились с инвесторами, опытные бизнесмены, Галина Красильникова, директора и главного редактора Группы изданий «Авант», и Михаил  Христосенко, собственник «Веб-студии Михаила Христосенко», в течение трех часов обучали начинающих предпринимателей искусству самопрезентации.

Во второй части мероприятия участники, используя полученные на мастер-классах знания, встретились лицом к лицу с профессиональными предпринимателями и инвесторами. Ярмарка проходила по принципу «блиц-знакомств». На общение эксперта и участника конкурса отводилось 5 минут.

  • Задачей участника было презентовать свою идею,  и обозначить, какая  помощь ему нужна.
  • Задачей эксперта было: оценить идею, дать совет или рекомендации, оценить собственную заинтересованность в продолжении общения и форму этого общения (стажировка, инвестиции, партнерство, наставничество и т.д.)

Каждому из участников эксперты выставляли оценки и давали рекомендации. На основании оценок экспертов будут сформированы 3 группы участников, которые смогут принять участие в основных образовательных мероприятиях программы «Ты-предприниматель».

По итогам мероприятия были отмечены и награждены 6 бизнес идей, которые получили наивысшие оценки.

Все участники ярмарки отметили интересный динамичный формат мероприятия, позитивную атмосферу, взаимную заинтересованность в продолжении общения друг с другом.