Магистерская программа «Теория и практика перевода»

Магистерская программа «Теория и практика перевода»

Нормативный срок обучения – 2 года (4 семестра)

 

Программа для тех, кто окончил специалитет и  бакалавриат.

Почему я выбираю программу «Теория и практика перевода»?

Во-первых, профессиональное владение иностранным языком, приобретение необходимых навыков в области устного (синхронного и последовательного) и письменного (научно-технического и художественного) перевода, межкультурной  коммуникации существенно повышает шанс выпускника найти достойное место работы.

Во-вторых, прохождение переводческой практики после первого года обучения позволит реально познакомиться с переводческими услугами на рынке труда, освоить практическую деятельность переводчика и заявить о себе потенциальному работодателю.

В-третьих, магистр в области перевода выступает посредником в межкультурном общении и реализовывает собственные креативные способности, воздействуя на будущее общества.

В-четвертых, возможность освоения новейших компьютерных технологий обработки информации и использование интернет технологий как инструмента профессиональной переводческой деятельности формирует готовность выпускника к расширению функционально-ролевого репертуара специалиста в области перевода и межкультурной коммуникации.

В-пятых, профессиональная подготовка магистра по программе «Теория и практика перевода» предполагает многомерный подход к человеку, а не ограничивается воспитанием узкого специалиста. Она включает развитие целого комплекса индивидуальных черт личности, учитывает сложность задач, возникающих в профессиональной деятельности, раскрывает возможные перспективы личностного роста и профессиональной карьеры.

Внимание! Программа включает изучение дополнительного иностранного языка –  китайского! ( по желанию).

Занятия проводят высококвалифицированные специалисты в области перевода и межкультурной коммуникации, практикующие переводчики!

Научный руководитель программы: Фомин Андрей Геннадьевич – доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой теории и практики перевода.

Стоимость обучения – 35300 рублей в семестр.