Объявлен набор на стажировки во Франции 2013 года.

Оформление заявок в информационной системе «Модеус» до 7 марта 2013 г, подача пакета документов в Кемеровский региональный ресурсный центр (пр.Советский, 56, офис 311) до 10 марта 2013 г.

Комплект документов для участия в отборе на стажировку включает следующие документы:

  • рекомендация региональной комиссии (оформляет Кемеровский РРЦ)
  • специализированная анкета (формы анкет в зависимости от программы стажировки размещены для заполнения в «Модеусе»), оригинал в 2-х экз.
  • краткое описание проекта и задач на стажировку, оригинал в 2-х экз.
  • копия диплома ВУЗа, оконченного в рамках Президентской программы или оригинал справки из ВУЗа для слушателей Президентской программы 2012/2013 уч.года о подтверждении обучения и предполагаемой дате выдачи диплома), в 2-х экз.
  • копия заграничного паспорта (страница с фото), в 2-х экз.
  • согласие на обработку персональных данных (если ранее в Кемеровский РРЦ не предоставлялось), оригинал в 2-х экз.

ВНИМАНИЕ! После оформления всех необходимых документов в информационной системе «Модеус», пожалуйста, НЕ ЗАБУДЬТЕ сообщить об этом в Кемеровский региональный ресурсный центр (тел. 3842/36-07-39, контактные лица: Наталья Привалова, Нина Игнатьева) для оформления рекомендации региональной комиссии.

Длительность стажировки от 3 до 6 недель. Есть возможность для стажера продолжать стажировку с соглашением и с финансированием французского предприятия.

Процедура отбора кандидатов включает в себя 2 этапа:

1.Рассмотрение анкеты-заявки и телефонное собеседование. При рассмотрении анкеты-заявки проверяется, в первую очередь, профессиональный проект кандидата, в рамках которого он планирует осуществить стажировку, соответствие профиля кандидата основным требованиям, а также принципиальная возможность размещения данного специалиста на аналогичном принимающем предприятии во Франции. При возникновении необходимости уточнить какие-либо вопросы может быть назначено дополнительно небольшое телефонное собеседование.

Определяющими моментами в процедуре отбора являются:

• Проект сотрудничества с французским предприятием после окончания стажировки

 • Средне - или долгосрочный профессиональный проект кандидата, в рамках которого он планирует осуществить стажировку ;

 • знание французского или английского языков;

 • наличие предварительных контактов с принимающим предприятием во Франции или в России.

2.Собеседование. В случае, если кандидат успешно проходит предварительный отбор по анкетным данным, то он приглашается для личного интервью, которое является необходимым для уточнения и закрепления полученной о кандидате информации, а также для более тщательного выяснения целей и задач его стажировки во Франции. Собеседование проводится на французском или английском языках Посольстве Франции в Москве, продолжительность беседы составляет около 20 минут.

Дополнительная информация относительно участия в программе доступна на сайте Французского направления Президентской программы: http://www.pprog-fr.ru/