Стажировка в Японии по теме "Модернизация Медицинских Технологий и Услуг"

Объявлен набор стажеров на стажировку OJT по теме «Модернизация Медицинских Технологий и Услуг» (для Дальневосточной части России)

Регистрация заявок в системе Modeus до: 28.06.2013

Срок предоставления оригиналов в Кемеровский региональный ресурсный центр 01.07.2013 

Информация о дате и месте отборочного собеседования будет сообщена дополнительно.

1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии

Организация-исполнитель: The International Nursing Foundation of Japan

Данная стажировка проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах.

2. Сроки и место проведения стажировки

(1) Планируемые сроки проведения

09.09.2013 – начало занятий; 14.09.2013 – окончание занятий.

(2) Места проведения

Проведение стажировки планируется, в основном, в г. Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

3. Число принимаемых стажеров

Стажеры отбираются Японскими центрами.

Участники стажировки будут отобраны из числа лиц, подавших заявки. Отбор будет проведен посредством экзамена в форме собеседования в соответствующих Японских центрах. Информацию о графике проведения собеседований и о подаваемых документах смотрите на веб-сайтах соответствующих Японских центров, а также Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров.

4. Требования к кандидатам

(1)       Руководители высшего звена предприятий, производящих медицинские приборы и оборудование, а также лечебные средства и препараты; медицинские работники, занятые в управлении учреждениями медицины и здравоохранения (государственными, областными, муниципальными и пр.), уровня главных врачей и приравненные к ним лица; сотрудники региональных администраций, курирующие работу учреждений медицины и здравоохранения.

(2)       Лица, способные активно принимать участие во всех программах стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.

(3)       Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

5. Язык стажировки

Последовательный перевод с японского языка на русский и наоборот.

6. Общие сведения о стажировке

1) Основное направление стажировки

В ходе лекций и посещений соответствующих учреждений стажеры изучат японский опыт и достижения в следующих областях: управление органами и учреждениями здравоохранения; внедрение и контроль медицинского оборудования, приборов, лечебных средств и препаратов; услуги, оказываемые пациентам; обучение медицинского персонала; применение электронных историй болезни; хранение снимков и других изображений; использование общей базы данных больницами и другими лечебными учреждениями. В частности, будут широко представлены последние достижения Японии в сфере лечения раковых заболеваний (эндоскопия, противораковые препараты, радиология), а также профилактической медицины, например, например, диагностические системы (включая так называемый “human dock”).    

 2) Концепция стажировки OJT

В данной стажировке работники здравоохранения и медицинских учреждений не только ознакомятся с рядом  соответствующих технологий и деятельностью предприятий, но и будут проходить по мере возможности несложные практические занятия с тем, чтобы овладеть знаниями и ноу-хау более эффективно. (Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, приводящиеся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае стажировка не делает акцент на профессиональной подготовке).

ПРИМЕЧАНИЕ: Учебную программу стажировки планируется предоставить за 2 месяца до ее начала.

7. Об оплате расходов во время пребывания стажеров.

1) В период пребывания стажеров в Японии Правительство Японии берет на себя только расходы на переезды по территории Японии и проживание стажеров (оплата минимального числа ночей в гостинице, необходимого для участия в стажировке, то есть, с заезда в гостиницу накануне начала занятий до выезда из гостиницы на следующий день после культурной программы), а также суточные (1500 иен в день).

2) Оплату международных перелетов в оба конца берет на себя российская сторона (стажеры). Как правило, билеты приобретаются с расчетом на прибытие в Японию накануне дня начала стажировки и отправление из Японии на следующий день после культурной программы. Что касается стажеров «со свободного рынка», то им перед бронированием и выкупом билетов необходимо подтвердить «Японским Центрам», что они летят теми же рейсами в указанные даты. Билеты для участников Президентской программы бронируются и выкупаются централизованно Федеральным ресурсным центром.

Контактное лицо:

Наталья Привалова

8 3842 360739

e-mail: krrc@yandex.ru