Президентская программа подготовки управленческих кадров в Кузбассе
Вводный семинар для кузбасских выпускников Президентской программы
Нажмите для полноэкранного просмотра
В Кузбассе продолжается неделя российско-германских мероприятий в рамках Президентской программы  подготовки  управленческих кадров. Организатором мероприятий является Кемеровский региональный ресурсный центр, при поддержке Администрации Кемеровской области, общество GIZ (Германия), образовательный центр GICON (Германия). 10-11 апреля состоялся вводный семинар для кузбасских выпускников программы, которые пройдут стажировку в ФРГ в июне 2019 года.  
С приветственным словом к участникам обратилась Лейла Орликовски, координатор проектов Немецкого Общества по Международному сотрудничеству Общества GIZ (г. Бонн), которая рассказала о его деятельности и вкладе Германии в подготовку российских менеджеров нового формата. Руководителем и модератором семинара выступила Уте Фишер-Зуйков, эксперт образовательного центра GICON (г. Дрезден). Она познакомила слушателей с деятельностью GICON, дала представление о хозяйственно-политическом территориальном пространстве современной Германии.
В рамках двухдневного семинара рассматривались вопросы экономической интеграции, установления деловых контактов с немецкими бизнес-партнерами, межкультурной коммуникации, особенностей ведения деловых переговоров с немецкими предпринимателями. Особое внимание было уделено системе компетенций, которая должны быть сформирована у выпускников Президентской программы для эффективного прохождения стажировки и реализации своих проектов. Все вопросы прорабатывались, обсуждались участниками в интерактивной форме – работе в группах, что позволило им обмениваться мнениями, дискутировать, проявлять лидерские качества и ораторское искусство.  
Все участники вводного семинара получили возможность решить организационные вопросы, связанные со стажировкой, получить индивидуальные консультации. В заключение семинара Уте Фишер-Зуйков провела тестирование слушателей на выявление сформированных компетенций. 
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости